제목(동아일보) 외식할 때 맛집 선택의 기준은…맛? 가격? SNS 평가?


조사 일시: 2021년 11월 26일 ~ 2021년 11월 29일
표본: 만 18세 이상 남녀 1,000명
조사명: [별난리서치] 맛집 선택의 기준은?
조사 결과: https://hrcopinion.co.kr/archives/20210
관련 기사: (동아일보) 외식할 때 맛집 선택의 기준은…맛? 가격? SNS 평가?
보도일: 2021년 12월 15일
원문 링크: https://www.donga.com/news/article/all/20211215/110797406


외식할 때 맛집 선택의 기준은…맛? 가격? SNS 평가?

[동아닷컴 박해식 기자] (외식을 위해 음식점을 선택할 때 가장 중요하게 고려하는 사항은 맛과 가격 그리고 청결도로 나타났다.

한국리서치는 전국의 만18세 이상 남녀 1000명을 대상으로 지난 11월 26일부터 나흘간 외식에 관한 설문을 진행해 그 결과를 15일 공개했다.

먼저 외식 빈도. 

전체 응답자 중 24%가 일상적인 상황에서의 식사를 제외한, 가족이나 지인 등 주변사람들과의 외식 횟수가 월 1회 미만이라고 답했다. 코로나19 장기화로 모임과 외부활동이 크게 줄어든 영향으로 보인다. (후략) 


                                                                                                                               기사 전체보기